Картофельный суп на куриных бёдрышках
опубликовано
группа Первые блюда
Совсем не обязательно придумывать что-то необыкновенное, чтобы вкусно и сытно накормить семью обедом. Пусть и звучит банально - картофельный суп, но сварив его на куриных бёдрышках с минимумом приправ, вы убедитесь, что всё гениальное просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
400
граммов
|
Картофель |
6
штук
|
Морковь |
2
штуки (сред.)
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
116.71
ккал.
Белки
6.3
гр.
Жиры
5.74
гр.
Углеводы
10.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Бёдрышки разрежьте на 2 части и выложите в кастрюлю вместе с очищенной морковкой и луковицей. Залейте 1.3 литра воды и поставьте варить на медленном огне.
-
При закипании посолите 1 столовой ложкой без горки соли, снимите пену и варите 20 минут.
-
Картошку нарежьте кубиками.
-
Морковь нарежьте соломкой.
-
Лук мелко порежьте.
-
Подогрейте масло в сковороде и выложите лук. Пассеруйте 3 минуты на среднем огне.
-
Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте 5 минут. Пассеровка готова.
-
Через 20 минут посте закипания бульона выложите из кастрюли морковь и луковицу и положите пассеровку, картошку, лавровый лист и горошины перца. Варите 15 минут.
-
Суп готов. Приятного аппетита!
Комментарии