Картофельный суп-пюре со свежими огурцами
опубликовано
группа Первые блюда
А вы знаете, что со свежими огурцами можно приготовить легкий суп? Уверяю, будет вкусно и ароматно! А летом такой суп можно есть холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
3
штуки
|
Огурец |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
1
-
2
зубчика
|
Сметана |
3
столовых ложки
|
Укроп |
4
веточки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Вода |
700
-
1000
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
34.47
ккал.
Белки
0.61
гр.
Жиры
1.9
гр.
Углеводы
3.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть, почистить.
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Картофель нарезать кубиком.
-
Готовить суп я буду сразу в кастрюле.
В кастрюлю влить растительное масло и положить лук с чесноком. Обжарить до мягкости. -
Положить картофель и слегка его обжарить.
-
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и варить пока картофель не станет мягким. От количества воды зависит густота супа, так что готовье по своему вкусу.
Погружным блендером превратить картофель в пюре. -
Свежий огурец нарезать тонкими четверть кольцами (или кубиком). Положить в картофельный суп-пюре нарезанный свежий огурец.
-
Посолить, поперчить, добавить 3-4 столовых ложки сметаны и измельчённый укроп. Всё перемешать и довести до кипения. Варить 3-5минут. Затем выключить огонь. Если хотите, чтобы огурцы были мягкими, то варите подольше, примерно минут 10.
-
Картофельный суп-пюре со свежими огурцами готов. Посыпать свежим укропом и добавить в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии