Картошка фри в домашних условиях
опубликовано
группа Вторые блюда
Многие из вас любят фаст-фуд, в том числе и картошку фри из кафе быстрого питания. Предлагаю приготовить не хуже картошку фри в домашних условиях.
Кухни:
Авторская
Американская
Метки:
Гарнир
Для детей
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
1
килограмм
|
Масло растительное |
150
миллилитров
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
181.52
ккал.
Белки
1.73
гр.
Жиры
13.32
гр.
Углеводы
13.68
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Картошку почистить, нарезать соломкой толщиной примерно 0.5 см. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу.
-
Раскалить в алюминиевой кастрюльке растительное масло, чтобы даже шли пузырьки.
-
Выложить порцию картофеля так, чтобы оставалось свободное пространство и картофель чтобы даже как будто-бы плавал. Готовить без крышки на среднем огне.
-
В процессе готовки перемешивать во избежание прилипания к стенкам или слипания.
-
Готовить до золотистого цвета.
-
Готовую картошку откинуть на сито и процедить лишнее масло.
-
Весь картофель в процессе готовки выложить на большое блюдо, добавить соль и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность картофельных брусочков. Подержать накрытым 5 минут и можно подавать на стол.
-
Ели картошка фри на ваш вкус остыла, то подогрейте её в микроволновке. Приятного аппетита!
Комментарии