Картошка с грибами, тушенная в сметане
опубликовано
группа Вторые блюда
В нашей стране картошка с грибами - одно из самых любимых национальных блюд. Вариантов приготовления этого блюда множество, я хочу предложить рецепт картошка с грибами тушеная в сметане. Рецепт прост, но блюдо получается сытным , вкусным и ароматным.
Кухни:
Русская
Метки:
На обед
На скорую руку
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
500
граммов
|
Сметана |
3
столовых ложки
|
Укроп |
5
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Вода |
100
миллилитров
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Маслята |
250
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
93.35
ккал.
Белки
1.82
гр.
Жиры
5.99
гр.
Углеводы
8.67
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Собираем продукты по рецепту. грибы отвариваем.
-
Картофель нарезаем небольшими брусочками.
-
Грибы нарезаем мелкими полосками.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Зелень мелко рубим.
-
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем картофель до золотистой корочки.
-
К обжаренному картофелю выкладываем лук и грибы , перемешиваем , солим и немного жарим до поджаривания грибов и лука .
-
В миске смешиваем сметану и зелень, добавляем 100 мл воды и все хорошо перемешиваем.
-
Заливаем все подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления картофеля.
-
Наша ароматная картошка с грибами готова. можно смело подавать.
Приятного аппетита.
Комментарии