
Каша "Северная" с сухими грибами
опубликовано
группа Вторые блюда
Рецепт сытной, вкусной и полезной каши из монастырской кухни. Подходит людям держащим Пост. Такую кашу можно приготовить в мультиварке или духовке.
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Метки:
Блюдо ПП
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис |
100
граммов
|
Гречневая крупа |
100
граммов
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Свёкла |
1
штука (сред.)
|
Сухие грибы |
40
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
169.38
ккал.
Белки
6.34
гр.
Жиры
1.2
гр.
Углеводы
34.35
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для каши. Рис и гречку промыть водой. Овощи помыть и почистить. Грибы замачивать не нужно. Можно взять любые сухие грибы - смесь или одного вида. У меня сухие моховики.
-
Морковь натереть на терке.
-
Свеклу натереть на терке.
-
В кастрюлю выложить гречку, добавить половину грибов.
-
Сверху присыпать натертой свеклой. Посолить.
-
Выложить рис со второй половиной грибов.
-
Присыпать натертой морковью. Посолить.
-
Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
-
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и томить кашу под крышкой 1 час.
Когда каша будет готова, перемешать её и приправить растительным маслом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии