
Кекс с изюмом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Если Вы ищете рецепт вкусного и простого кекса, то этот специально для Вас!
Вкус из детства - кекс "Столичный" по ГОСТу.
Приготовлен с помощью:
Духовка
Миксер
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
200
граммов
|
Сливочное масло |
170
граммов
|
Сахар |
150
граммов
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Изюм |
100
-
120
граммов
|
Ванильный сахар (пакетик) |
30
граммов
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Вино белое полусладкое (не обязательно) |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
345.6
ккал.
Белки
4.61
гр.
Жиры
15.63
гр.
Углеводы
46.58
гр.ПОДГОТОВКА
-
Заранее достаём сливочное масло из холодильника (должно быть мягким).
-
Изюм тщательно моем и замачиваем в горячей воде.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В глубокую миску выкладываем 170 гр. мягкого масла и 150 гр. сахара, и взбиваем миксером.
-
Добавляем 3 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
-
Сливаем воду, в которой замачивали изюм. Теперь можно на некоторое время (5-10 минут) оставить его в вине или в любом алкогольном напитке типа вина, рома или коньяка. Но это не обязательно!
-
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, для того чтобы он равномернее распределился в тесте. Кстати, количество изюма - это тоже дело вкуса.
-
Добавляем изюм, обваленный в муке в тесто. Туда же добавляем 200 гр. муки, 1 пакетик ванилина (около 30 гр.), 1/2 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной консистенции. -
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем тесто ложкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. -
Спустя 60 минут достаём готовый кекс. Он должен слегка треснуть сверху.
-
Выкладываем на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
Комментарии