Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Кексы "Мандаринка"
Кексы "Мандаринка"

Кексы "Мандаринка"

опубликовано группа Десерты и выпечка
Порадуйте своих домашних на домашнем чаепитии и испеките им кексы "Мандаринка" с ярко выраженным мандариновым вкусом и чудесным мандариновым ароматом.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Для детей К чаю
Время приготовления

1

ч.
Порций

3

Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
100 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Молоко
50 миллилитров
Масло растительное
50 миллилитров
Мандарины
5 штук
Сахар
3 столовых ложки
Разрыхлитель теста
0.5 чайных ложек
Соль
1 щепотка
Ванилин
2 щепотки
Сахарная пудра
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

225.65

ккал.
Белки

3.39

гр.
Жиры

9.73

гр.
Углеводы

31.21

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Кексы "Мандаринка"
  • Муку просеять через сито.
    Кексы "Мандаринка"
  • У мандаринов срезать кожуру и мякоть порезать на дольки для удобства отжима сока.
    Кексы "Мандаринка"
  • Добавить в муку, ванилин, соль и разрыхлитель, перемешать.
    Кексы "Мандаринка"
  • Кожуру от трёх мандаринов натереть на крупной тёрке, у трёх мандаринов отжать сок.
    Кексы "Мандаринка"
  • Яйцо взбить с сахаром в течение 5 минут.
    Кексы "Мандаринка"
  • Добавить молоко и растительное масло и взбивать в течение 3 минут.
    Кексы "Мандаринка"
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить мандариновую цедру с соком и взбить венчиком до однородного состояния.
    Кексы "Мандаринка"
  • Тесто для кексов готово. Дать постоять ему немного, а тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
    Кексы "Мандаринка"
  • Если форма для кексов имеет антипригарное покрытие, то смазывать её не нужно. Если не имеет, то смажьте немного растительным маслом. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 30 минут.
    Кексы "Мандаринка"
  • Кексы готовы.
    Кексы "Мандаринка"
  • Достаньте их из формы и пусть немного остынут, а мы приготовим для них мандариновую глазурь.
    Кексы "Мандаринка"
  • Для этого нужно отжать из оставшихся двух мандаринов 2 столовые ложки сока и добавить 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры. Подогреть в микроволновке в течение 1 минуты на мощности 800 Вт.
    Кексы "Мандаринка"
  • Размешать венчиком до однородного состояния. Глазурь готова.
    Кексы "Мандаринка"
  • Ещё тёплые кексы потыкать зубочисткой по всей поверхности, не прокалывая дна. Нанести на них одну половину тёплой глазури и дать им окончательно остыть.
    Кексы "Мандаринка"
  • Посте остывания нанести вторую половину глазури и можно подавать на стол.
    Кексы "Мандаринка"
  • Приятного аппетита!
    Кексы "Мандаринка"
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.