Кексы "Мандаринка"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Порадуйте своих домашних на домашнем чаепитии и испеките им кексы "Мандаринка" с ярко выраженным мандариновым вкусом и чудесным мандариновым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Молоко |
50
миллилитров
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Мандарины |
5
штук
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
1
щепотка
|
Ванилин |
2
щепотки
|
Сахарная пудра |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
225.65
ккал.
Белки
3.39
гр.
Жиры
9.73
гр.
Углеводы
31.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Муку просеять через сито.
-
У мандаринов срезать кожуру и мякоть порезать на дольки для удобства отжима сока.
-
Добавить в муку, ванилин, соль и разрыхлитель, перемешать.
-
Кожуру от трёх мандаринов натереть на крупной тёрке, у трёх мандаринов отжать сок.
-
Яйцо взбить с сахаром в течение 5 минут.
-
Добавить молоко и растительное масло и взбивать в течение 3 минут.
-
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить мандариновую цедру с соком и взбить венчиком до однородного состояния.
-
Тесто для кексов готово. Дать постоять ему немного, а тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
-
Если форма для кексов имеет антипригарное покрытие, то смазывать её не нужно. Если не имеет, то смажьте немного растительным маслом. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 30 минут.
-
Кексы готовы.
-
Достаньте их из формы и пусть немного остынут, а мы приготовим для них мандариновую глазурь.
-
Для этого нужно отжать из оставшихся двух мандаринов 2 столовые ложки сока и добавить 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры. Подогреть в микроволновке в течение 1 минуты на мощности 800 Вт.
-
Размешать венчиком до однородного состояния. Глазурь готова.
-
Ещё тёплые кексы потыкать зубочисткой по всей поверхности, не прокалывая дна. Нанести на них одну половину тёплой глазури и дать им окончательно остыть.
-
Посте остывания нанести вторую половину глазури и можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии