
Кесадия куриная
опубликовано
группа Салаты и закуски
Очень часто можно встретить название "кесадилья" - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две лепёшки (тортильи) с начинкой. Предлагаю Вашему вниманию кесадию с куриной начинкой. Попробуйте приготовить один раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых!
Тесто для лепешек (тортилий)
Мука пшеничная |
4
стакана
|
Вода (теплая) |
1
стакан
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Начинка
Грудка куриная |
600
граммов
|
Помидор |
1
штука
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Сыр Российский (или любой другой твердый сыр) |
150
граммов
|
Сметана 20% |
200
граммов
|
Кетчуп |
100
граммов
|
Масло растительное (для жарки) |
3
столовых ложки
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Паприка молотая |
1
чайная ложка
|
Перец красный молотый |
0.25
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
206.79
ккал.
Белки
10.69
гр.
Жиры
8.43
гр.
Углеводы
21.6
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала замесим тесто. В 4 ст. муки вливаем 1 стакан тёплой воды, добавляем 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового). Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и достаточно эластичным. Накрываем миской и оставляем отдохнуть., приступим к приготовлению начинки.
-
Около 600 гр. куриного филе (я использую грудку) режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду с раскалённым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и тушим до тех пор пока не выкипит вся жидкость, а курица не станет мягкой.
-
Чистим и нарезаем 1 болгарский перец на мелкие кусочки и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
-
1 крупный помидор трём на тёрке (должно получится пюре без кожуры), добавляем к курице и перцу. Перемешиваем.
-
Добавляем специи - 1 ч.л. паприки, немного красного молотого перца, если необходимо ещё соль и чёрный молотый перец. тщательно перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Когда начинка будет готова, даём ей немного остыть.
-
Приступаем к приготовлению тортилий.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки диаметром со сковороду, на которой мы будем их обжаривать.
Слегка присыпаем их мукой. -
Сковороду БЕЗ масла раскалить, затем немного убавить огонь (мощность 7 из 9) и выложить на неё лепёшку. Обжарить лепёшку около 30 сек.
-
Спустя 30 секунд переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Таким образом делаем лепёшки из всего количества теста. В итоге должно получится около 15 штук.
-
Когда начинка и лепёшки готовы, приступаем к формированию кесадии. На половину лепёшки выкладываем 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от Ваших пожеланий и вкуса), сверху посыпаем тёртым сыром (любой твердый сорт) и слегка прижариваем на сковороде для гриля до того как расплавится сыр. если нет сковороды, можно использовать микроволновку.
-
Подавать обязательно со сметаной и кетчупом (можно добавить по вкусу внутрь кесадии).
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии