Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

опубликовано группа Десерты и выпечка
Хачапури - гордость грузинской кухни. А из готового слоеного теста приготовить его не составит особого  труда. Сочетание тонкого слоёного теста и сырно-творожной начинки дает прекрасный результат - аппетитные, сытные и вкусные хачапури - чудесное угощение для всей семьи.
Кухни: Грузинская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

6

Подготовка

30

мин.
Приготовление

50

мин.
Калории

276.09

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоёное бездрожжевое 250 граммов
Сыр Сулугуни 200 граммов
Творог 100 граммов
Яйцо куриное 2 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем продукты по рецепту.
    Хачапури из слоеного теста
  • Сыр трём на крупной терке. (В идеале для хачапури лучше брать сулугуни, но если его нет подойдет любой сыр)
    Хачапури из слоеного теста
  • В миске соединяем творог, натёртый сыр и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    Хачапури из слоеного теста
  • Пластину теста разрезаем на 6 частей и раскатываем каждую в небольшой квадрат.
    Хачапури из слоеного теста
  • На середину каждого квадрата выкладываем начинку.
    Хачапури из слоеного теста
  • Формируем хачапури. подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительный маслом и выкладываем готовые Хачапури. Отправляем в духовку на 25 - 30 минут.
    Хачапури из слоеного теста
  • Через 30 мин. достаем готовые хачапури. 
    Приятного аппетита.
    Хачапури из слоеного теста

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях