Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Хаш из рубца

Хаш из рубца

опубликовано группа Первые блюда
Хаш - это блюдо распространённое по всему Закавказью. Считается, что родина хаша Армения, хотя многие народы Кавказа это оспаривают.  Хаш - сытный и ароматный суп, который традиционно едят на завтрак. Поэтому готовить его начинают с вечера. Помимо рубца в хаш часто добавляют говяжьи ноги. 
Время приготовления

3

ч.
Порций

5

Просмотры

7.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий рубец
600 граммов
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
0.5 стручков
Петрушка
5 граммов
Укроп
5 граммов
Вода
800 - 1000 миллилитров
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

30.11

ккал.
Белки

0.29

гр.
Жиры

0.05

гр.
Углеводы

2.01

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говяжий рубец - это часть желудка коровы, в народе его ещё называют требухой. Он имеет специфический запах и перед готовкой его нужно хорошо выскоблить и вымыть, а потом держать несколько часов в проточной воде. Поэтому его лучше покупать в магазине уже обработанным. В Европе рубец продают уже сваренным, но у нас в России я такой не встречала. 
    Хаш из рубца
  • В воду положить нарезанный рубец, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить. Налить в кастрюлю новую воду и варить рубец до мягкости несколько часов. В зависимости от продукта, рубец может вариться от 1,5 до 3 часов. При варке воду следует немного посолить, добавить для вкуса и аромата душистый перец, луковицу или другие специи.
    Хаш из рубца
  • Когда рубец сварится, подготовить для хаша овощи и зелень. Помыть и почистить.
    Хаш из рубца
  • Сверенный до мягкости рубец нарезать тонкой соломкой.
    Хаш из рубца
  • Крупно нарезать картофель и морковь. Морковь в хаш обычно не кладут, так что это моё желание.
    Хаш из рубца
  • Измельчить чеснок, чили нарезать колечками.
    Хаш из рубца
  • Мелко нарубить зелень. У меня только петрушка и укроп, но если есть кинза обязательно нарежьте и её. 
    Хаш из рубца
  • Процедить бульон, в котором варился рубец и положить в него нарезанные кусочки.
    Бульон от рубца можно не использовать, если вам не нравится вкус. Можно заменить говяжьим.
    Хаш из рубца
  • Положить картофель и морковь. Поставить на плиту и варить до готовности овощей.
    Хаш из рубца
  • Когда картофель и морковь сварятся, добавить в хаш чеснок и острый перец. Посолить по вкусу.
    Хаш из рубца
  • Всыпать нарубленную зелень. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, затем убрать кастрюлю с огня.
    Хаш из рубца
  • Хаш готов. Приятного аппетита!
    Хаш из рубца
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.