Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Хаш из рубца
Хаш из рубца

Хаш из рубца

опубликовано группа Первые блюда
Хаш - это блюдо распространённое по всему Закавказью. Считается, что родина хаша Армения, хотя многие народы Кавказа это оспаривают.  Хаш - сытный и ароматный суп, который традиционно едят на завтрак. Поэтому готовить его начинают с вечера. Помимо рубца в хаш часто добавляют говяжьи ноги. 
Кухни: Армянская
Время приготовления

3

ч.
Порций

5

Просмотры

785

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий рубец
600 граммов
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
0.5 стручков
Петрушка
5 граммов
Укроп
5 граммов
Вода
800 - 1000 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

30.11

ккал.
Белки

0.29

гр.
Жиры

0.05

гр.
Углеводы

2.01

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говяжий рубец - это часть желудка коровы, в народе его ещё называют требухой. Он имеет специфический запах и перед готовкой его нужно хорошо выскоблить и вымыть, а потом держать несколько часов в проточной воде. Поэтому его лучше покупать в магазине уже обработанным. В Европе рубец продают уже сваренным, но у нас в России я такой не встречала. 
    Хаш из рубца
  • В воду положить нарезанный рубец, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить. Налить в кастрюлю новую воду и варить рубец до мягкости несколько часов. В зависимости от продукта, рубец может вариться от 1,5 до 3 часов. При варке воду следует немного посолить, добавить для вкуса и аромата душистый перец, луковицу или другие специи.
    Хаш из рубца
  • Когда рубец сварится, подготовить для хаша овощи и зелень. Помыть и почистить.
    Хаш из рубца
  • Сверенный до мягкости рубец нарезать тонкой соломкой.
    Хаш из рубца
  • Крупно нарезать картофель и морковь. Морковь в хаш обычно не кладут, так что это моё желание.
    Хаш из рубца
  • Измельчить чеснок, чили нарезать колечками.
    Хаш из рубца
  • Мелко нарубить зелень. У меня только петрушка и укроп, но если есть кинза обязательно нарежьте и её. 
    Хаш из рубца
  • Процедить бульон, в котором варился рубец и положить в него нарезанные кусочки.
    Бульон от рубца можно не использовать, если вам не нравится вкус. Можно заменить говяжьим.
    Хаш из рубца
  • Положить картофель и морковь. Поставить на плиту и варить до готовности овощей.
    Хаш из рубца
  • Когда картофель и морковь сварятся, добавить в хаш чеснок и острый перец. Посолить по вкусу.
    Хаш из рубца
  • Всыпать нарубленную зелень. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, затем убрать кастрюлю с огня.
    Хаш из рубца
  • Хаш готов. Приятного аппетита!
    Хаш из рубца

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном