Хе из форели со сладким перцем
опубликовано
группа Салаты и закуски
Хе в основном готовят с морковью, я же предлагаю добавить сладкий перец. Он добавит нотку свежести и аромата этой острой закуске из форели. С отварной картошкой на ужин будет очень вкусно! Да и на празничном столе не застоится.
Кухни:
Авторская
Восточная
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель |
250
граммов
|
Лук репчатый сладкий |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Уксусная эссенция 70% |
1
-
2
чайных ложки
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
144.55
ккал.
Белки
7.52
гр.
Жиры
10.78
гр.
Углеводы
5.07
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для хе из форели. Овощи помыть, почистить. Кориандр размять в крошку.
-
Кусок форели освободить от кожи и костей и нарезать кубиком со стороной примерно 1-1,5 см.
Влить 1 ч.л. уксусной эссенции и аккуратно перемешать. Не солить. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться 2-3 часа. За это время несколько раз перемешать. -
Морковь натереть на тёрке для корейских салатов, лук нарезать перьями (полукольцами), сладкий перец - соломкой. Перец чили мелко нарезать.
-
В глубокой миске соединить овощную нарезку, кориандр, выдавить чеснок, добавить сахар и соль. Перемешать и дать постоять полчаса.
Соль, сахар кладите на свой вкус. -
Овощи слегка обмякнут.
-
К овощам выложить маринованную форель.
-
Полить растительным маслом и перемешать. Уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи и рыба обменялись вкусами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии