
Холодец их свинины с курицей в мультиварке-скороварке
опубликовано
группа Салаты и закуски
Холодец - это настолько знаменитое блюдо, что его точно пробовали все без исключения. А вот готовить его умеют не все хозяйки. Но, это задание можно упростить до элементарного, если есть такой кухонный помощник, как мультиварка-скороварка. Именно, если в ней приготовить холодец, бульон точно получиться прозрачным, а за счет особой варки блюда можно не переживать о том, что что-то не застынет.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ноги |
1000
граммов
|
Курица |
700
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
0.5
штук
|
Вода |
2.5
литров
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
81.39
ккал.
Белки
6.74
гр.
Жиры
5.92
гр.
Углеводы
0.28
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В чашу мультиварки выложить свиную рульку и курицу.
-
Добавить луковицу и морковь.
-
Влить воду.
-
Добавить соль.
-
Отправить чашу в мультиварку. Клапан повернуть в положение "Закрыт". Установить программу "Суп/Варка" и время 80 минут.
-
Когда мультиварка-скороварка подаст звуковой сигнал, спустить пар, повернув клапан в положение Открыт. Достать очень осторожно мясо из чаши.
-
Разложить мясо в пиалы, чередуя свинину и курицу.
-
Залить бульоном, который процедить обязательно через сито. Когда бульон немного остынет, отправить пиалы в холодильник на ночь.
-
Вот такой домашний холодец вышел!
Комментарии