
Кисель из вишни
опубликовано
группа Напитки
В домашних условиях можно без особых усилий приготовить кисель из вишни. Он всегда получается вкусным, полезным и его с большим аппетитом пьют детишки. Для приготовления напитка можно использовать не только вишню, но любые другие ягоды. Лучше всего подавать к столу кисель после того, как он остынет. Отменно он сочетается с любой выпечкой, поэтому можно проявить фантазию и испечь какое-то оригинальное домашнее печенье. Если же времени свободного нет, тогда можно его просто приобрести в магазине.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня |
300
граммов
|
Сахар |
100
граммов
|
Крахмал картофельный |
3
столовых ложки
|
Вода |
1000
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
55.66
ккал.
Белки
0.17
гр.
Жиры
0.04
гр.
Углеводы
13.64
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
В кастрюлю выложить вымытую вишню.
-
Всыпать сахар.
-
Влить воду. Отправить кастрюлю на огонь.
-
В небольшое количество воды всыпать крахмал.
-
Хорошо его перемешать.
-
Влить струей крахмальную жидкость в закипевший компот.
-
Хорошо перемешать и отключить огонь.
-
Вот такой кисель из вишни вышел!
Комментарии