
Клубника в шоколаде
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Этот красивый и лёгкий десерт из клубники и шоколада приготовить не так уж и сложно. Зато на девичьих посиделках или на романтическом ужине вы порадуете своих гостей, подав его к бокалу шампанского.
Кухни:
Европейская
Метки:
Для детей
Праздничное блюдо
Просто приготовить
Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника |
200
граммов
|
Белый шоколад |
50
граммов
|
Кунжут (черный) |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
156.7
ккал.
Белки
2.34
гр.
Жиры
8.79
гр.
Углеводы
17.71
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для десерта. Клубнику помыть и обсушить, чашелистики не обрывать.
Шоколад можно взять молочный или темный. Тогда вместо черного кунжута используйте белый. -
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане. Для удобства возьмите маленькую и глубокую ёмкость типа розетки для варенья.
-
Взяв клубнику за чашелистик, аккуратно опустить в растопленный шоколад. Пока он не застыл, посыпать черным кунжутом.
-
Ягоды разложить на дощечке на пергамент и поставить в холодильник для охлаждения на 20-30 минут.
-
Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Комментарии