Кофейные кексы с кунжутом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Кунжут прекрасно сочетается с кофе. Следуя этому правилу, предлагаю Вам испечь кексы с добавлением кофе и кунжута - это очень гармоничное сочетание. Сами кексы получаются воздушными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Масло растительное |
80
миллилитров
|
Сахар |
4
столовых ложки
|
Соль |
0.2
чайных ложки
|
Ванилин |
4
щепотки
|
Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
Уксус столовый 9% |
0.5
столовых ложек
|
Молоко |
100
миллилитров
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Кунжут |
1
чайная ложка
|
Кофе растворимый |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
345.25
ккал.
Белки
4.66
гр.
Жиры
19.8
гр.
Углеводы
37.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахара в течение 2 минут. Оставшаяся 1 столовая ложка сахара пойдёт для сиропа.
-
Подогреть молоко и растворить в нём кофе. Оставить щепотку для сиропа.
-
Добавить к яично-сахарной смеси растительное масло и взбить венчиком в течение 1 минуты.
-
Далее добавить остывшее молоко с кофе, ванилин и соду гашеную уксусом. Взбить венчиком в течение 1 минуты.
-
Добавлять муку порционно постоянно взбивая венчиком. Взбивать до однородной консистенции.
-
Тесто для кексов готово.
-
Вылить тесто в форму для кексов. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Кексы готовы.
-
Выложить их из формы и проткнуть зубочисткой в разных местах для пропитки сиропом.
-
1 столовую ложку сахара добавить в 50 мл воды, также добавить щепотку кофе. Поставить в микроволновку на 1 минуту на мощности 800 Вт. Выложить из микроволновки и размешать до полного растворения сахара. Сироп готов.
-
Смазать сверху сиропом кексы. Дать им окончательно остыть.
-
На сухой сковороде обжарить кунжут в течение 2 минут.
-
Сироп должен остаться. Смазать им ещё раз кексы и сверху посыпать кунжутом. Кексы готовы. Можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии