Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Коктал из плотвы
Коктал из плотвы

Коктал из плотвы

опубликовано группа Вторые блюда
Коктал - блюдо казахской кухни, готовят его в основном из карпа, сазана или толстолобика с овощами в специалных коктальницах на открытом огне.  Рыба получается очень сочной, нежной и ароматной, отведать такое блюдо никто не откажется.
Я предлагаю приготовить коктал из плотвы в духовке. Получился вкусный и красивый ужин.
Время приготовления

1

ч.
Порций

2

Просмотры

2.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Плотва (крупная)
800 граммов
Помидор
2 - 3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Лимон
0.5 штук
Майонез
4 столовых ложки
Масло растительное
5 столовых ложек
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Сахар
2 щепотки
Соль (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

112.96

ккал.
Белки

8.91

гр.
Жиры

7.36

гр.
Углеводы

2.77

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для коктала нужно подготовить специальным образом рыбу.
    Плотву почистить, помыть, удалить жабры. Голову не отрезать.
    Коктал из плотвы
  • Разрезать рыбу по спинке, начиная от головы и заканчивая хвостовым плавником. Хребет аккуратно вырезать.
    Посолить и поперчить её. При желании можно приправить готовыми специями для рыбы.
    Коктал из плотвы
  • Для коктала подготовить овощи, майонез и специи. Помидоры, лук и лимон нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
    Коктал из плотвы
  • Противень застелить фольгой и на неё выложить рыбу кожей вниз. Смазать её майонезом и сверху выложить кусочки помидоров. На помидоры положить немного майонеза.
    Коктал из плотвы
  • Сверху помидоров распределить нарезанный лук. Слегка посолить.
    Коктал из плотвы
  • Сверху лука распределить сладкий перец. Слой перца смазать майонезом.
    Коктал из плотвы
  • На сладкий перец положить ломтики лимона. Посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром. Полить сверху растительным маслом.
    Коктал из плотвы
  • Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 50-60 минут. 
    Коктал из плотвы
  • Выложить коктал из плотвы на сервировочное блюдо, украсить лимоном или зеленью.
    Приятного аппетита!
    Коктал из плотвы
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.