Коктал из плотвы
опубликовано
группа Вторые блюда
Коктал - блюдо казахской кухни, готовят его в основном из карпа, сазана или толстолобика с овощами в специалных коктальницах на открытом огне. Рыба получается очень сочной, нежной и ароматной, отведать такое блюдо никто не откажется.
Я предлагаю приготовить коктал из плотвы в духовке. Получился вкусный и красивый ужин.
Кухни:
Казахская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюда из рыбы
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плотва (крупная) |
800
граммов
|
Помидор |
2
-
3
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Лимон |
0.5
штук
|
Майонез |
4
столовых ложки
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Перец чёрный молотый |
2
щепотки
|
Сахар |
2
щепотки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
112.96
ккал.
Белки
8.91
гр.
Жиры
7.36
гр.
Углеводы
2.77
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для коктала нужно подготовить специальным образом рыбу.
Плотву почистить, помыть, удалить жабры. Голову не отрезать. -
Разрезать рыбу по спинке, начиная от головы и заканчивая хвостовым плавником. Хребет аккуратно вырезать.
Посолить и поперчить её. При желании можно приправить готовыми специями для рыбы.
-
Для коктала подготовить овощи, майонез и специи. Помидоры, лук и лимон нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
-
Противень застелить фольгой и на неё выложить рыбу кожей вниз. Смазать её майонезом и сверху выложить кусочки помидоров. На помидоры положить немного майонеза.
-
Сверху помидоров распределить нарезанный лук. Слегка посолить.
-
Сверху лука распределить сладкий перец. Слой перца смазать майонезом.
-
На сладкий перец положить ломтики лимона. Посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром. Полить сверху растительным маслом.
-
Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 50-60 минут.
-
Выложить коктал из плотвы на сервировочное блюдо, украсить лимоном или зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии