
Компот из вишни на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Компот можно приготовить на зиму из любых ягод. Он получится очень вкусным и с большим содержанием полезных витаминов, а они очень необходимы каждому в холодное время года.
Хранить готовый компот нужно в темной кладовке или же погребе. Срок хранения - 5 лет. Подавать такой компот хорошо к праздничному столу в качестве напитка. Отменно он сочетается с любой выпечкой.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня |
450
граммов
|
Сахар |
4.5
столовых ложек
|
Вода (кипяток) |
2500
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
21.56
ккал.
Белки
0.12
гр.
Жиры
0.03
гр.
Углеводы
5.22
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымыть предварительно банки и простерелизовать их удобным способом. Выложить вымытые ягоды вишни (по 150 г на каждую банку).
-
Залить их кипятком.
-
Добавить сахар (по 1,5 столовой ложке на каждую банку), размешать ложкой.
-
Накрыть банку крышкой. Закатать ее плотно ключом.
-
Хранить компот в темном и прохладном месте.
Комментарии