Консервированные огурцы "Хмельные"
опубликовано
группа Домашние заготовки
Это рецепт консервированных огурцов с водкой. Огурчики получаются хрустящие, пряные, вкусные. Могут стоять при комнатной температуре. Водка выступает здесь консервантом, и хоть огурцы называются хмельными, не переживайте, она не совсем не чувствуется.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2
килограмма
|
Чеснок |
4
зубчика
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Зонтики укропа |
3
штуки
|
Уксус столовый 9% |
2
столовых ложки
|
Водка |
3
столовых ложки
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
4
столовых ложки
|
Перец душистый в горошках |
6
-
8
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
54.5
ккал.
Белки
1.29
гр.
Жиры
0.21
гр.
Углеводы
11.36
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для консервирования. Указанный расход продуктов указан на трёхлитровую банку.
-
Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
-
На дно банки положить специи.
-
Заполнить банку огурчиками.
-
Закипятить воду и залить в банку с огурцами кипяток. Оставить на 20-30 минут.Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить. Снова залить огурцы и оставить на 30 минут.
-
В третий раз слить воду растворить в ней соль и сахар.
-
В банку влить столовый уксус.
-
В банку влить водку.
-
Залить в банку кипящий рассол из кастрюли. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
-
Вкусных вам заготовок!
Комментарии