Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Консервированные огурцы "Хмельные"
Консервированные огурцы "Хмельные"

Консервированные огурцы "Хмельные"

опубликовано группа Домашние заготовки
Это рецепт консервированных огурцов с водкой. Огурчики получаются хрустящие, пряные, вкусные. Могут стоять при комнатной температуре. Водка выступает здесь консервантом, и хоть огурцы называются хмельными, не переживайте, она не совсем не чувствуется.
Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

280

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
2 килограмма
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
0.5 стручков
Лавровый лист
2 листа
Зонтики укропа
3 штуки
Уксус столовый 9%
2 столовых ложки
Водка
3 столовых ложки
Соль
2 столовых ложки
Сахар
4 столовых ложки
Перец душистый в горошках
6 - 8 штук

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

54.5

ккал.
Белки

1.29

гр.
Жиры

0.21

гр.
Углеводы

11.36

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для консервирования. Указанный расход продуктов указан на трёхлитровую банку.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • На дно банки положить специи. 
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • Заполнить банку огурчиками.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • Закипятить воду и залить в банку с огурцами кипяток. Оставить на 20-30 минут. 
    Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить. Снова залить огурцы и оставить на 30 минут.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • В третий раз слить воду растворить в ней соль и сахар.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • В банку влить столовый уксус.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • В банку влить водку.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • Залить в банку кипящий рассол из кастрюли. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
    Консервированные огурцы "Хмельные"
  • Вкусных вам заготовок!
    Консервированные огурцы "Хмельные"

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»