
Консервированные помидоры
опубликовано
группа Домашние заготовки
Простой рецепт консервированных помидоров с классическим вкусом. Рецепт хорош тем, что маринад готовится отдельно и банки для заготовки можно взять любого объёма.
Кухни:
Русская
Основное
Помидор |
1
килограмм
|
Чеснок |
3
-
4
зубчика
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Листья черной смородины |
2
штуки
|
Листья хрена |
1
штука
|
Зонтики укропа |
2
штуки
|
Гвоздика (бутон) |
1
штука
|
Маринад
Вода |
1
литр
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
5
столовых ложек
|
Уксус столовый 9% |
2.5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
33.87
ккал.
Белки
0.47
гр.
Жиры
0.1
гр.
Углеводы
8.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Помидоры берите твердые, среднего размера, чтобы в банку поместилось побольше.
-
На дно чистой банки положить указанные специи и ароматные листья.
-
Заполнить банку помидорами.
-
Закипятить воду и залить помидоры горячей водой. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
-
Приготовить маринад. Расход соли, сахара и уксуса дан на 1 литр воды. Если вы закрываете много банок, то рассчитывайте самостоятельно сколько вам надо маринада.
Можно использовать воду, которой заливали помидоры.Я так и делаю.
Воду из банки слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить кипящим маринадом помидоры во второй раз. -
Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном. Укутать и дать остыть.
-
Вкусных вам заготовок!
Комментарии