Консервированные помидоры с виноградными листьями
опубликовано
группа Домашние заготовки
Этот рецепт врача-диетолога Поскребышевой Галины Ивановны, члена Московской ассоциации кулинаров, автора книг по кулинарии и рецептов домашнего консервирования, за которые она получила серебрянную медаль на ВДНХ.
В рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни множественных специй, вкус и аромат придают виноградные листья.
Кухни:
Русская
Основное
Помидор |
2
килограмма
|
Виноградные листья |
200
граммов
|
Перец чили |
|
Рассол
Вода |
1
литр
|
Соль |
50
граммов
|
Сахар |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
28.21
ккал.
Белки
33.79
гр.
Жиры
12.66
гр.
Углеводы
108.83
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для консервирования помидоров. Пропорции помидоры/виноградные листья нужно соблюдать, поэтому их нужно обязательно взвесить, если помидоров больше по весу, то и вес листьев увеличится и наоборот.
-
Приготовить рассол. В воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
-
На дно банки положить виноградные листья.
-
Далее в банку укложить помидоры среднего размера, перекладывая их виноградными листьями. Помидоры лучше брать плотные, с толстой кожицей, так как заливка будет производиться троекратно.
-
Залить в банку с помидорами кипящий рассол и оставить на 30 минут. Затем рассол слить, довести до кипения и снова залить, дать постоять 20 минут. Слить и в третий раз закипятить, залить и закрыть банку крышкой.Перевернуть вверх дном, утеплить и дать оствть.
-
Отправить на хранение в прохладное место. Виноградные листья тоже можно использовать в рецептах, например накрутить долму.
-
Вкусных вам заготовок!
Комментарии