Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Копченая ряпушка
Копченая ряпушка

Копченая ряпушка

опубликовано группа Вторые блюда
Ряпушка - небольшая северная рыбка, практически без костей, со вкусным и нежным белым мясом. А в копченом виде она настоящий деликатес, который вы можете приготовить сами. Такая рыбка и на дружеской вечеринке и на праздничном столе хороша.
Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Коптильня
Обшее время

15

ч.
активное время:

40

мин. время приготовления:

15

ч.
Просмотры

303

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ряпушка
1000 граммов
Соль
2 столовых ложки
Сахар
0.5 - 1 чайная ложка
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Лавровый лист
6 листьев

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

86.39

ккал.
Белки

160.54

гр.
Жиры

1.88

гр.
Углеводы

1.29

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для копчения ряпушки. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренности я не удаляла. Соль желательно взять крупного помола.
    Копченая ряпушка
  • Обсыпать ряпушку солью и сахаром, добавить кориандр и лавровый лист. Плотно уложить рыбу в кастрюлю и оставить в холодильнике на ночь просолиться.
    Копченая ряпушка
  • Перед копчением рыбу желательно подсушить на воздухе. 
    Копченая ряпушка
  • За 30-40 минут замочить щепу для копчения в воде.
    Копченая ряпушка
  • Дно коптильни застелить фольгой для удобства. На дно поставить импровизированный лоток из фольги со щепой. 
    Копченая ряпушка
  • Разжечь костер, когда дрова прогорят и образуются угли, сверху поставить коптильню с рыбой.
    Копченая ряпушка
  • Ряпушка рыба не крупная, коптить её нужно минут 25-35. Таким способом можно коптить скумбрию или селедку.
    Копченая ряпушка
  • Ароматная и сочная рыбка готова. Приятного аппетита!
    Копченая ряпушка

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном