
Копченая ряпушка
опубликовано
группа Вторые блюда
Ряпушка - небольшая северная рыбка, практически без костей, со вкусным и нежным белым мясом. А в копченом виде она настоящий деликатес, который вы можете приготовить сами. Такая рыбка и на дружеской вечеринке и на праздничном столе хороша.
Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ряпушка |
1000
граммов
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
0.5
-
1
чайная ложка
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Лавровый лист |
6
листьев
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
86.39
ккал.
Белки
160.54
гр.
Жиры
1.88
гр.
Углеводы
1.29
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для копчения ряпушки. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренности я не удаляла. Соль желательно взять крупного помола.
-
Обсыпать ряпушку солью и сахаром, добавить кориандр и лавровый лист. Плотно уложить рыбу в кастрюлю и оставить в холодильнике на ночь просолиться.
-
Перед копчением рыбу желательно подсушить на воздухе.
-
За 30-40 минут замочить щепу для копчения в воде.
-
Дно коптильни застелить фольгой для удобства. На дно поставить импровизированный лоток из фольги со щепой.
-
Разжечь костер, когда дрова прогорят и образуются угли, сверху поставить коптильню с рыбой.
-
Ряпушка рыба не крупная, коптить её нужно минут 25-35. Таким способом можно коптить скумбрию или селедку.
-
Ароматная и сочная рыбка готова. Приятного аппетита!
Комментарии