
Котлетки из цветной капусты
опубликовано
группа Вторые блюда
Отличный рецепт для всей семьи, а также для тех кто соблюдает пост!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста |
500
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Мука пшеничная |
5
столовых ложек
|
Крахмал картофельный |
1
столовая ложка
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное (для жарки) |
3
-
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
184.15
ккал.
Белки
2.81
гр.
Жиры
11.28
гр.
Углеводы
18.53
гр.Вторая
-
1 луковицу чистим и мелко режем. 1 морковь чистим и трем на мелкой терке. Обжариваем на раскалённом масле.
-
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для этого набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем капусту и варим 7-10 минут на сильном огне.
-
После этого откидываем капусту на дуршлаг, даём стечь и немного остыть.
-
Остывшую капусту трём на крупной тёрке. Если капусту измельчить в блендере, то получится пюре, а нам нужна мелкозернистая масса.
-
Смешиваем капусту и обжаренный лук с морковью.
-
Добавляем 5 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Тщательно перемешиваем.
-
Из полученного "фарша" формируем котлетки. Лучше всего это делать мокрыми руками.
-
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем котлетки.
-
Обжариваем котлетки с 2х сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне.
-
Приятного аппетита!
Комментарии