Котлетки с сыром
опубликовано
группа Вторые блюда
Если у вас в холодильнике есть кусочек сыра, то из обычных котлет можно сделать вполне изысканное блюдо, которым не стыдно встретить гостей или побаловать своих родных!
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо из фарша
Закуска
На скорую руку
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний |
400
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Батон нарезной |
100
граммов
|
Молоко |
50
миллилитров
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Хмели-сунели |
5
граммов
|
Манная крупа |
4
столовых ложки
|
Масло растительное |
50
граммов
|
Сыр (45%) |
75
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
266.6
ккал.
Белки
13.49
гр.
Жиры
18.01
гр.
Углеводы
14.77
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В мясной фарш добавить яйцо, соль, хмели-сунели, размоченный в молоке батон, все перемешать и дать постоять 5-10 минут.
-
Сыр нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 2 см, толщиной 0,5 см. Взять небольшой кусочек фарша, сделать лепешечку, в середину которой положить кусочек сыра и сформировать небольшую котлетку.
-
Сделанные котлетки обвалять в манной крупе.
-
Пожарить котлетки на сковороде на подсолнечном масле, затем выложить их на тарелку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Комментарии