Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из икры карпа
Котлеты из икры карпа

Котлеты из икры карпа

опубликовано группа Вторые блюда
Если купленный карп у вас оказался с икрой, то обязательно приготовьте из неё котлеты. Они  получаются сытными, вкусными, очень аппетитными и подходящими к любому гарниру. 
Время приготовления

60

мин.
Просмотры

6.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Икра карпа
400 - 450 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Манная крупа
5 - 7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
50 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

191.79

ккал.
Белки

12.69

гр.
Жиры

8.34

гр.
Углеводы

17.06

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для котлет. Икру карпа аккуратно промыть от крови.
    Котлеты из икры карпа
  • Лук почистить и измельчить удобным вам способом(терка, блендер), я предпочитаю мелко нарезать.
    Котлеты из икры карпа
  • С икры снять плёнку и размешать вилкой до однородности. Остатки плёнки намотаются на вилку, их тоже удалить.
    Котлеты из икры карпа
  • В икру положить измельченный лук, вбить яйца, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    Котлеты из икры карпа
  • Добавить манку. Количество манки регулируется и зависит от влажности икры, размера яиц и лука.
    Котлеты из икры карпа
  • Перемешать и оставить на 30-50 минут, чтобы манка разбухла и впитала влагу.
    Котлеты из икры карпа
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить икорную массу, формируя котлеты и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
    Котлеты из икры карпа
  • Котлеты из икры карпа готовы. Подавайте с любым гарниром и любимым соусом.
    Котлеты из икры карпа
  • Приятного аппетита!
    Котлеты из икры карпа
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.