
Котлеты из икры карпа
опубликовано
группа Вторые блюда
Если купленный карп у вас оказался с икрой, то обязательно приготовьте из неё котлеты. Они получаются сытными, вкусными, очень аппетитными и подходящими к любому гарниру.
Кухни:
Авторская
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Икра карпа |
400
-
450
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Манная крупа |
5
-
7
столовых ложек
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
191.79
ккал.
Белки
12.69
гр.
Жиры
8.34
гр.
Углеводы
17.06
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для котлет. Икру карпа аккуратно промыть от крови.
-
Лук почистить и измельчить удобным вам способом(терка, блендер), я предпочитаю мелко нарезать.
-
С икры снять плёнку и размешать вилкой до однородности. Остатки плёнки намотаются на вилку, их тоже удалить.
-
В икру положить измельченный лук, вбить яйца, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
-
Добавить манку. Количество манки регулируется и зависит от влажности икры, размера яиц и лука.
-
Перемешать и оставить на 30-50 минут, чтобы манка разбухла и впитала влагу.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить икорную массу, формируя котлеты и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
-
Котлеты из икры карпа готовы. Подавайте с любым гарниром и любимым соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии