Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из икры карпа
Котлеты из икры карпа

Котлеты из икры карпа

опубликовано группа Вторые блюда
Если купленный карп у вас оказался с икрой, то обязательно приготовьте из неё котлеты. Они  получаются сытными, вкусными, очень аппетитными и подходящими к любому гарниру. 
Время приготовления

60

мин.
Просмотры

968

ИНГРЕДИЕНТЫ

Икра карпа
400 - 450 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Манная крупа
5 - 7 столовых ложек
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное
50 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

191.79

ккал.
Белки

12.69

гр.
Жиры

8.34

гр.
Углеводы

17.06

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для котлет. Икру карпа аккуратно промыть от крови.
    Котлеты из икры карпа
  • Лук почистить и измельчить удобным вам способом(терка, блендер), я предпочитаю мелко нарезать.
    Котлеты из икры карпа
  • С икры снять плёнку и размешать вилкой до однородности. Остатки плёнки намотаются на вилку, их тоже удалить.
    Котлеты из икры карпа
  • В икру положить измельченный лук, вбить яйца, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    Котлеты из икры карпа
  • Добавить манку. Количество манки регулируется и зависит от влажности икры, размера яиц и лука.
    Котлеты из икры карпа
  • Перемешать и оставить на 30-50 минут, чтобы манка разбухла и впитала влагу.
    Котлеты из икры карпа
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить икорную массу, формируя котлеты и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
    Котлеты из икры карпа
  • Котлеты из икры карпа готовы. Подавайте с любым гарниром и любимым соусом.
    Котлеты из икры карпа
  • Приятного аппетита!
    Котлеты из икры карпа

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals