
Котлеты из лосося
опубликовано
группа Вторые блюда
Лосось вкусная и полезная рыба и котлеты из неё получаются такими же вкусными и сочными. В фарш кладётся обжаренный лук, что делает вкус котлет более мягким и нежным, а душистые средиземноморские травы добавят аромата и дополнительного вкуса.
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось |
400
-
500
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Травы итальянские |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
30
миллилитров
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
155.57
ккал.
Белки
17.37
гр.
Жиры
8.62
гр.
Углеводы
1.03
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для рыбных котлет. У меня был замороженный брикет из филе лосося, его нужно разморозить. Если выделится много влаги, то её лучше слить, иначе фарш может быть жидким.
Можно взять филе любой красной рыбы. -
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой золотистости. Оставить охладиться.
Если любите поострее, то можно добавить кусочек мелко нарезанного перца чили. -
Филе лосося измельчить в фарш.
-
Добавить куриное яйцо, соль, перец, ароматные травы.
-
Положить обжаренный лук.
-
Всё тщательно перемешать. Поставить миску в холодильник на час, рыбный фарш стабилизируется и станет погуще.
Если фарш все таки будет жидковатым, то добавьте манку(1-2 ст.л) или овсяные хлопья, они загустят фарш. -
Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
-
Котлеты из лосося готовы.
-
К рыбным котлетам в качестве гарнира подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии