Котлеты из наваги
опубликовано
группа Вторые блюда
Если вы любите рыбные котлеты, то советую приготовить их из наваги. Котлеты по этому рецепту получатся сочными и, кстати, бюджетными, потому что навага недорогая, но полезная и вкусная рыба.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Мясорубка
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо из фарша
На обед
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Навага |
800
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Мука пшеничная |
2
столовых ложки
|
Батон нарезной |
1
ломтик
|
Молоко |
50
миллилитров
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.2
чайных ложки
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
126.9
ккал.
Белки
12.88
гр.
Жиры
5.91
гр.
Углеводы
5.64
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Навагу разделайте на филе.
-
Филе наваги и одну луковицу порежьте небольшими кусками для обработки в мясорубке.
-
Горбушку батона замочите в молоке на несколько минут.
-
Проверните в мясорубке рыбу, лук и отжатый от молока хлеб.
-
Добавьте яйцо, соль и молотый чёрный перец.
-
Тщательно перемешайте и оставьте фарш постоять 10 минут.
-
Через 10 минут сформируйте котлеты смоченными холодной водой руками и обваляйте в муке со всех сторон.
-
Раскалите растительное рафинированное масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне в закрытой сковороде до золотистой корочки.
-
Переверните и обжарьте в том же режиме другую сторону.
-
Приятного аппетита!
Комментарии