Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Кулич с цукатами и изюмом

Кулич с цукатами и изюмом

опубликовано группа Десерты и выпечка
По этому рецепту кулич всегда получается очень вкусным. Несмотря на то, что его готовить долго, результат себя оправдает.
Кухни: Русская Метки: На Пасху
Обшее время

2

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

1

ч.
Порций

4

Просмотры

998

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко
500 миллилитров
Дрожжи прессованные
25 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Сахар
300 граммов
Яйцо куриное
4 штуки
Мука пшеничная
1000 граммов
Изюм
60 граммов
Белок яйца
1 штука
Сахарная пудра
200 граммов
Цукаты
60 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

298.87

ккал.
Белки

5.97

гр.
Жиры

8.39

гр.
Углеводы

50.31

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миске смешать теплое топленое молоко и дрожжи. 
  • В другой миске соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать.
  • Соединить яичную массу с молочной. Всыпать частями муку. Замесить тесто. Оставить его на час в тепле.
  • Обмять поднявшееся тесто. Добавить изюм и цукаты. Разложить тесто в формы. Оставить их в тепле на 30 минут.
  • Затем отправить куличи в духовку на 40 минут. Температуру установить 190 градусов.
  • Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахарной пудрой. Смазать остывшие куличи, сверху посыпать присыпкой. Вот такие куличи вышли!
    Кулич с цукатами и изюмом
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.