
Кулич с цукатами и изюмом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
По этому рецепту кулич всегда получается очень вкусным. Несмотря на то, что его готовить долго, результат себя оправдает.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко |
500
миллилитров
|
Дрожжи прессованные |
25
граммов
|
Сливочное масло |
200
граммов
|
Сахар |
300
граммов
|
Яйцо куриное |
4
штуки
|
Мука пшеничная |
1000
граммов
|
Изюм |
60
граммов
|
Белок яйца |
1
штука
|
Сахарная пудра |
200
граммов
|
Цукаты |
60
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
298.87
ккал.
Белки
5.97
гр.
Жиры
8.39
гр.
Углеводы
50.31
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миске смешать теплое топленое молоко и дрожжи.
-
В другой миске соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать.
-
Соединить яичную массу с молочной. Всыпать частями муку. Замесить тесто. Оставить его на час в тепле.
-
Обмять поднявшееся тесто. Добавить изюм и цукаты. Разложить тесто в формы. Оставить их в тепле на 30 минут.
-
Затем отправить куличи в духовку на 40 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахарной пудрой. Смазать остывшие куличи, сверху посыпать присыпкой. Вот такие куличи вышли!
Комментарии