Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриная грудка домашнего копчения
Куриная грудка домашнего копчения

Куриная грудка домашнего копчения

опубликовано группа Вторые блюда
Мясо горячего копчения в домашних условиях это настоящий деликатес! Сегодня я предлагаю рецепт копченого куриного филе. По вкусу оно напоминает подкопченую куриную ветчину, но только намного вкуснее, ароматней и сочнее магазинной. Нужно только приобрести коптилку и немного опыта! 
Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ. 
Обшее время

12

ч.
активное время:

30

мин. время приготовления:

12

ч.
Просмотры

5.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
800 граммов
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Карри
1 столовая ложка
Перец красный молотый
0.5 чайных ложек
Сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

103.54

ккал.
Белки

20.91

гр.
Жиры

1.49

гр.
Углеводы

0.99

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Перед копчением куриную грудку нужно просолить. Я это делаю на ночь. С грудок срезать жир и пленки.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Подготовить специи для посола куриного мяса. Состав можно подобрать по вкусу. Но очень ароматные специи брать не стоит, вкус и запах копчения всё равно их перебьёт. Вполне можно обойтись солью и перцем.
    У меня из специй карри, сухой чеснок, красный острый перец и кориандр в зёрнах. Кориандр размять в крошку и смешать с остальными специями.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Куриные грудки натереть солью и обсыпать специями. Оставить в холодильнике на несколько часов.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Перед копчением куриную грудку можно поместить в кулинарную сетку для рулетов. Так грудка будет иметь круглую форму. Можно обойтись и без неё.
    Перед копчением грудку необходимо промокнуть от влаги и оставить на воздухе подсохнуть. Не желательно, чтобы она была мокрой.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Перед копчением необходимо замочить щепу в воде не меньше чем на 30 минут. Для копчения обычно используют щепу из бука, ольхи или плодовых деревьев - яблони, вишни, груши. Мы используем щепу вишни.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Так выглядит наша коптилка изнутри. На решетку положить куриные грудки так, чтобы они не соприкасались.
    Для удобства дно коптилки застелить фольгой. Потом она просто выбрасывается. Поставить на дно лоток с влажными опилками.  Импровизированный лоток я сделала из фольги.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Разжечь огонь и дождаться, чтобы образовались угли. Можно использовать готовые угли, которые продаются в магазинах. 
    Когда угли подёрнутся "сединой", сверху поставить коптилку.  Не ставьте на огонь или красные угли! Щепа будет гореть и дымить, продукт может быть испорчен! Когда из-под крышки появится лёгкий дымок, можно засечь время. На копчение куриной грудки нужно 25-30 минут. Для проверки готовности нужно проколоть грудку ножом в самом толстом месте. Если появился прозрачный сок, значит, она готова.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Дать мясу постоять и "отдохнуть" несколько минут.
    Куриная грудка домашнего копчения
  • Снять сетку, нарезать и подать на стол.
    Приятного аппетита!
    Куриная грудка домашнего копчения
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.