Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом

Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом

опубликовано группа Вторые блюда
Нежное и сочное куриное мясо в сливочном соусе с луком-пореем и шампиньонами под хрустящей шапочкой из слоёного теста. Красивый вариант подачи порционного блюда.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

1

ч.
Порций

2

Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
300 граммов
Тесто слоёное бездрожжевое
120 граммов
Шампиньоны свежие
6 штук
Лук-порей
1 штука
Бекон сырокопченый
10 граммов
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Сливки 10%
100 граммов
Горчица
1 чайная ложка
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Масло растительное
30 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

156.54

ккал.
Белки

10.32

гр.
Жиры

8.62

гр.
Углеводы

9.52

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить все указанные ингредиенты. Лук-порей хорошо помыть, Шампиньоны почистить. Слоеное тесто разморозить.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Куриную грудку сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Лук-порей нарезать колечками.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Шампиньоны нарезать ломтиками.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Вареную куриную грудку нарезать крупными кусочками.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Сырокопченый бекон нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • В сковороду к бекону положить лук-порей и шампиньоны. Обжарить всё вместе 5 минут. Добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Влить в сковороду сливки, положить горчицу и перемешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы мука загустила соус.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Добавить куриное мясо и прогреть на плите все вместе 1 минуту.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • В порционные формы (рамекины, кокотницы и тд.) распределить содержимое сковороды.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Накрыть пластом слоеного теста и слегка придавить его к краям.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Если у вас формы стеклянные(как у меня) или керамические, то их надо ставить в холодную духовку, затем  включить её на 190-200 градусов и готовить 30-35 минут.
    Если у вас формы металлические, то духовку разогреть заранее, поставить формы в разогретую духовку и запекать 25 минут.
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
  • Приятного аппетита!
    Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals