
Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом
опубликовано
группа Вторые блюда
Нежное и сочное куриное мясо в сливочном соусе с луком-пореем и шампиньонами под хрустящей шапочкой из слоёного теста. Красивый вариант подачи порционного блюда.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
300
граммов
|
Тесто слоёное бездрожжевое |
120
граммов
|
Шампиньоны свежие |
6
штук
|
Лук-порей |
1
штука
|
Бекон сырокопченый |
10
граммов
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Сливки 10% |
100
граммов
|
Горчица |
1
чайная ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
30
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
156.54
ккал.
Белки
10.32
гр.
Жиры
8.62
гр.
Углеводы
9.52
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить все указанные ингредиенты. Лук-порей хорошо помыть, Шампиньоны почистить. Слоеное тесто разморозить.
-
Куриную грудку сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть.
-
Лук-порей нарезать колечками.
-
Шампиньоны нарезать ломтиками.
-
Вареную куриную грудку нарезать крупными кусочками.
-
Сырокопченый бекон нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
-
В сковороду к бекону положить лук-порей и шампиньоны. Обжарить всё вместе 5 минут. Добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать.
-
Влить в сковороду сливки, положить горчицу и перемешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы мука загустила соус.
-
Добавить куриное мясо и прогреть на плите все вместе 1 минуту.
-
В порционные формы (рамекины, кокотницы и тд.) распределить содержимое сковороды.
-
Накрыть пластом слоеного теста и слегка придавить его к краям.
-
Если у вас формы стеклянные(как у меня) или керамические, то их надо ставить в холодную духовку, затем включить её на 190-200 градусов и готовить 30-35 минут.
Если у вас формы металлические, то духовку разогреть заранее, поставить формы в разогретую духовку и запекать 25 минут. -
Приятного аппетита!
Комментарии