
Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
опубликовано
группа Вторые блюда
Сочное и нежное куриное мясо в ароматном сливочном соусе с чесноком соберет за столом всю семью. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
3
штуки
|
Чеснок |
1
головка
|
Сливки 10% |
1
стакан
|
Хмели-сунели |
0.5
чайных ложек
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
0.5
чайных ложек
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Укроп |
1
веточка
|
Петрушка |
1
веточка
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
185.72
ккал.
Белки
13.61
гр.
Жиры
13.55
гр.
Углеводы
2.33
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные бедра помыть, при желании срезать кожу. Можно взять голени или крылышки.
Специи выбирайте по вкусу, подходящие для птицы.
-
Куриное мясо посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
-
Выложить их в форму для духовки и запекать 35-40 минут до золотистых бочков. Температура духовки 200 градусов. Куриное мясо должно быть почти полностью приготовится.
-
Чеснока в соусе много, целая головка. Почистить чеснок от шелухи и крупно нарезать. Добавить щепотку соли и размять толкушкой, чтобы начал выделяться сок.
-
Пока запекается куриное мясо, приготовить сливочно-чесночный соус для заливки.
В кастрюле смешать сливки и специи, поперчить и немного посолить. Выложить чеснок. -
Поставить кастрюлю на огонь прогреться, но не доводить до кипения.
Это делается для того, чтобы мы могли сразу залить соус в форму(горячий соус в горячую форму). -
Куриные бедра запеклись. При проколе в самом толстом месте вытекает прозрачный сок.
-
Заливаем горячим соусом куриные бедра и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
-
Сливочный соус загустеет, а курица пропитается соусом.
-
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
-
При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии