Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком

Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком

опубликовано группа Вторые блюда
Сочное и нежное куриное мясо в ароматном сливочном соусе с чесноком соберет за столом всю семью. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

1

ч.
Порций

3

Просмотры

4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра
3 штуки
Чеснок
1 головка
Сливки 10%
1 стакан
Хмели-сунели
0.5 чайных ложек
Тимьян сушеный (чабрец)
0.5 чайных ложек
Кориандр (семена)
0.5 чайных ложек
Укроп
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Масло растительное
2 столовых ложки
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

185.72

ккал.
Белки

13.61

гр.
Жиры

13.55

гр.
Углеводы

2.33

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные бедра помыть, при желании срезать кожу. Можно взять голени или крылышки.
    Специи выбирайте по вкусу, подходящие для птицы.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Куриное мясо посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Выложить их в форму для духовки и запекать 35-40 минут до золотистых бочков. Температура духовки 200 градусов. Куриное мясо должно быть почти полностью приготовится.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Чеснока в соусе много, целая головка. Почистить чеснок от шелухи и крупно нарезать. Добавить щепотку соли и размять толкушкой, чтобы начал выделяться сок.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Пока запекается куриное мясо, приготовить сливочно-чесночный соус для заливки.
    В кастрюле смешать сливки и специи, поперчить и немного посолить. Выложить чеснок.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Поставить кастрюлю на огонь прогреться, но не доводить до кипения.
    Это делается для того, чтобы мы могли сразу залить соус в форму(горячий соус в горячую форму). 
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Куриные бедра запеклись. При проколе в самом толстом месте вытекает прозрачный сок.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Заливаем горячим соусом куриные бедра и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Сливочный соус загустеет, а курица пропитается соусом. 
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
    Приятного аппетита!
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»