Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком

Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком

опубликовано группа Вторые блюда
Сочное и нежное куриное мясо в ароматном сливочном соусе с чесноком соберет за столом всю семью. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.
Время приготовления

1

ч.
Порций

3

Просмотры

10.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра
3 штуки
Чеснок
1 головка
Сливки 10%
1 стакан
Хмели-сунели
0.5 чайных ложек
Тимьян сушеный (чабрец)
0.5 чайных ложек
Кориандр (семена)
0.5 чайных ложек
Укроп
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Масло растительное
2 столовых ложки
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу
Соль (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

185.72

ккал.
Белки

13.61

гр.
Жиры

13.55

гр.
Углеводы

2.33

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные бедра помыть, при желании срезать кожу. Можно взять голени или крылышки.
    Специи выбирайте по вкусу, подходящие для птицы.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Куриное мясо посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Выложить их в форму для духовки и запекать 35-40 минут до золотистых бочков. Температура духовки 200 градусов. Куриное мясо должно быть почти полностью приготовится.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Чеснока в соусе много, целая головка. Почистить чеснок от шелухи и крупно нарезать. Добавить щепотку соли и размять толкушкой, чтобы начал выделяться сок.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Пока запекается куриное мясо, приготовить сливочно-чесночный соус для заливки.
    В кастрюле смешать сливки и специи, поперчить и немного посолить. Выложить чеснок.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Поставить кастрюлю на огонь прогреться, но не доводить до кипения.
    Это делается для того, чтобы мы могли сразу залить соус в форму(горячий соус в горячую форму). 
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Куриные бедра запеклись. При проколе в самом толстом месте вытекает прозрачный сок.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Заливаем горячим соусом куриные бедра и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Сливочный соус загустеет, а курица пропитается соусом. 
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
  • При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
    Приятного аппетита!
    Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.