
Куриные бёдра, жаренные в панировочных сухарях
опубликовано
группа Вторые блюда
В наше время можно быстро приготовить вкусный ужин без особых хлопот. Благодаря нашим производителям, сейчас можно купить полностью подготовленные к применению полуфабрикаты из птицы. Куриные бёдра без кости и кожи сегодня я быстро обжарю в панировочных сухарях до хрустящей корочки и подам на ужин с овощным салатом.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо из курицы
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
700
граммов
|
Яйцо куриное |
2
-
3
штуки
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Сухари панировочные |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
251.15
ккал.
Белки
16.36
гр.
Жиры
17.68
гр.
Углеводы
7.01
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Прдготовить продукты. Куриные бедра(без кости и кожи) помыть, обрезать жир и обсушить. Чеснок почистить и мелко нарезать. Панировочные сухари можно приготовить самой или купить в магазине. Только покупайте вкусные и хорошего качества, от них зависит вкус блюда.
-
Пересыпать куриные бедра(без кости и кожи) солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Оставить на 30-40 минут пропитаться. При желании воспользуйтесь любимыми специями для птицы.
-
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокую миску разбить яйца и разболтать до однородности, немного посолить.
-
Куриное бедро сначала обмакнуть во взбитые яйца.
-
Затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях.
-
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить мясо. Обжарить с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Обжарить все кусочки мяса.
-
Жаренные куриные бёдра в панировке хороши и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии