Куриные бёдрышки по-итальянски
опубликовано
группа Вторые блюда
Курица популярна не только в русской кухне, но и в итальянской тоже. Запечённые куриные бёдрышки по итальянскому рецепту имеют насыщенный аромат итальянских трав, замечательный аппетитный вид и неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
3
штуки
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.25
грамма
|
Травы итальянские |
3
грамма
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
215.73
ккал.
Белки
18.61
гр.
Жиры
15.31
гр.
Углеводы
0.69
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Куриные бёдра разрезать на 2 части.
-
Приготовим маринад в отдельной ёмкости. Смешать венчиком оливковое масло, томатную пасту, итальянские травы и свежевыжатый сок лимона.
-
Маринад готов.
-
В глубокой посуде смешать бёдрышки с маринадом, промазывая каждый кусок.
-
Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
-
Через 2 часа выложить в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Готово. Можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии