Куриные голени с картошкой в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Если на ужин нужно приготовить что-то сытное или же на праздничный стол, тогда этот рецепт подойдет. Куриные голени с картошкой в духовке получаются вкусными, готовить же их легко и просто.
При выборе картофеля предпочтение лучше отдать тому сорту, который имеет желтую мякоть. Голени подойдут по размеру любые. Из специй, кроме соли и перца можно использовать те, которые больше всего нравятся.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
400
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Смесь перцев |
по вкусу
|
Куриная голень |
500
граммов
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
161.57
ккал.
Белки
12.18
гр.
Жиры
10.27
гр.
Углеводы
7.04
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезать картофель крупными ломтиками. Выложить их на противень.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Сверху выложить куриные голени. Их тоже посолить и поперчить с обеих сторон.
-
Налить растительное масло. Отправить противень в духовку на 60 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Вот такие голени с картошкой в духовке вышли!
Комментарии