
Куриные котлеты с овощами
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриные котлетки получаются сочными, полезными и очень вкусными. Из-за разноцветного овощного наполнителя эти котлеты с удовольствием едят дети.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо из фарша
Блюдо из курицы
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
250
граммов
|
Куриные бёдра |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Капуста брокколи |
50
граммов
|
Болгарский перец |
0.5
штук
|
Лук зеленый |
5
граммов
|
Петрушка |
3
грамма
|
Масло растительное |
30
граммов
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
140.97
ккал.
Белки
14.92
гр.
Жиры
8.12
гр.
Углеводы
2.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для куриного фарша. Мясо помыть и обсушить. С куриных бедер снять шкурку и освободить от костей. Лук и чеснок почистить.
-
Измельчить куриное мясо удобным для вас способом (мясорубка, блендер, кухонный процессор) вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Я измельчала блендером, так куриный фарш получается пышным, мягким и напоминает паштет.
Яиц в фарше нет, куриные котлеты и так хорошо держат форму. -
Для овощного наполнителя взять несколько соцветий брокколи, половину сладкого перца, зелень петрушки и зеленый лук. Брокколи у меня замороженная. Дать ей немного оттаять. Можно разморозить в микроволновке.
-
Овощи и зелень мелко нарезать.
-
Все нарезанные овощи добавить в фарш.
-
Аккуратно перемешать всё вместе.
-
Выкладывать фарш ложкой, смоченной в воде и жарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
-
Куриные котлеты с овощами готовы. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Хороши они и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии