Куриные крылышки с яблоком
опубликовано
группа Вторые блюда
Легкий аромат яблока и приятная кислинка в сочетании с куриным мясом запоминаются надолго. Уверена, что вы приготовите это блюдо и не один раз! Его можно подавать как закуску или с любым гарниром.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо из курицы
Закуска
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки |
1000
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Яблоко |
2
штуки
|
Масло растительное |
50
граммов
|
Соевый соус |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Розмарин |
1
грамм
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
158.97
ккал.
Белки
12.5
гр.
Жиры
10.58
гр.
Углеводы
3.47
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Куриные крылья замариновать в соевом соусе на 2 часа ( можно на ночь).
-
Быстро обжарить крылышки на разогретой сковороде в подсолнечном масле до образования красивой корочки.
-
Дно глубокой сковороды или жаровни налить немного растительного масла и выложить слой из очищенного яблока и лука. Яблоко лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
-
Затем выложить слой из обжаренных крылышек.
-
Сверху- снова слой из яблок, лука, посыпать специями, посолить. добавить 1-2 ст.л. воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне на 20-30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления крышку лучше снять.
-
Приятного аппетита!
Комментарии