Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде

Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде

опубликовано группа Вторые блюда
Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде украсят любой праздничный стол. Можно подавать как горячее блюдо, так и виде нарезки.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Блюдо из курицы На ужин Праздничное блюдо
Обшее время

1.1

ч.
активное время:

45

мин. время приготовления:

20

мин.
Порций

5

Просмотры

788

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
500 граммов
Арахис
80 граммов
Масло растительное
2 столовых ложки
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Соль
0.5 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Мёд
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

198.07

ккал.
Белки

19.83

гр.
Жиры

11.08

гр.
Углеводы

4.52

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. У куриной грудки удалить кость и кожу, филе разделать на куски толщиной примерно 1 см. Если мёд затвердел, то растопить его в микроволновке 1 минуту на мощности 450 Вт.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Куски курицы слегка отбить молоточком с двух сторон.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • С двух сторон натереть сначала солью, затем натереть приправой для курицы внутреннюю сторону, куда вы будете выкладывать арахис и чеснок.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Арахис немного измельчить, можно это сделать толкушкой.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Выложить на каждый  кусок курицы арахис и измельченный на чеснокодавилке чеснок.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Аккуратно завернуть, чтобы арахис не рассыпался. Обмотать кулинарной или хлопчатобумажной нитью.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Смешать до однообразного состояния жидкий мед и 1 ст.л. растительного рафинированного масла.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Смазать форму для запекания 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить рулетики. Смазать их сверху и сбоку медовым маринадом. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Рулетики готовы. Немного остудите их и аккуратно снимите нити.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Приятного аппетита!
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.