Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде украсят любой праздничный стол. Можно подавать как горячее блюдо, так и виде нарезки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
500
граммов
|
Арахис |
80
граммов
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Приправа для курицы |
1
чайная ложка
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Мёд |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
198.07
ккал.
Белки
19.83
гр.
Жиры
11.08
гр.
Углеводы
4.52
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. У куриной грудки удалить кость и кожу, филе разделать на куски толщиной примерно 1 см. Если мёд затвердел, то растопить его в микроволновке 1 минуту на мощности 450 Вт.
-
Куски курицы слегка отбить молоточком с двух сторон.
-
С двух сторон натереть сначала солью, затем натереть приправой для курицы внутреннюю сторону, куда вы будете выкладывать арахис и чеснок.
-
Арахис немного измельчить, можно это сделать толкушкой.
-
Выложить на каждый кусок курицы арахис и измельченный на чеснокодавилке чеснок.
-
Аккуратно завернуть, чтобы арахис не рассыпался. Обмотать кулинарной или хлопчатобумажной нитью.
-
Смешать до однообразного состояния жидкий мед и 1 ст.л. растительного рафинированного масла.
-
Смазать форму для запекания 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить рулетики. Смазать их сверху и сбоку медовым маринадом. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.
-
Рулетики готовы. Немного остудите их и аккуратно снимите нити.
-
Приятного аппетита!
Комментарии