Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде

Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде

опубликовано группа Вторые блюда
Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде украсят любой праздничный стол. Можно подавать как горячее блюдо, так и виде нарезки.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

5

Подготовка

20-25

мин.
Приготовление

45

мин.
Калории

198.07

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная 500 граммов
Арахис 80 граммов
Масло растительное 2 столовых ложки
Приправа для курицы 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайных ложек
Чеснок 3 зубчика
Мёд 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. У куриной грудки удалить кость и кожу, филе разделать на куски толщиной примерно 1 см. Если мёд затвердел, то растопить его в микроволновке 1 минуту на мощности 450 Вт.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Куски курицы слегка отбить молоточком с двух сторон.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • С двух сторон натереть сначала солью, затем натереть приправой для курицы внутреннюю сторону, куда вы будете выкладывать арахис и чеснок.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Арахис немного измельчить, можно это сделать толкушкой.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Выложить на каждый  кусок курицы арахис и измельченный на чеснокодавилке чеснок.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Аккуратно завернуть, чтобы арахис не рассыпался. Обмотать кулинарной или хлопчатобумажной нитью.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Смешать до однообразного состояния жидкий мед и 1 ст.л. растительного рафинированного масла.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Смазать форму для запекания 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить рулетики. Смазать их сверху и сбоку медовым маринадом. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Рулетики готовы. Немного остудите их и аккуратно снимите нити.
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде
  • Приятного аппетита!
    Куриные рулетики с арахисом и чесноком в медовом маринаде

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях