Куриные рулетики с курагой и чесноком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Из курицы можно приготовить множество вкусных блюд, в том и числе рулеты. Советую приготовить из куриных голеней рулетики и добавить в них курагу и чеснок. Они хороши будут как в горячем и виде, так и в охлаждённом в виде нарезки.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из курицы
Закуска
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная голень |
2
штуки
|
Курага |
50
граммов
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
174.89
ккал.
Белки
17.76
гр.
Жиры
8.69
гр.
Углеводы
9.75
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Курагу предварительно тщательно промыть и замочить в кипятке на 30 минут.
-
У голеней снять кожу, освободить филе от кости.
-
Отбить хорошо молоточков с внутренней стороны.
-
Обмазать солью и перцем с двух сторон.
-
Курагу порезать продолговатыми дольками, зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие пластинки.
-
На внутреннюю часть пластины выложить сначала курагу, оставив 1 см по краям свободными. На курагу выложить дольки чеснока.
-
Соединить края верхнего и нижнего пласта и обмотать рулет кулинарной нитью.
-
Завернуть каждый рулет в фольгу в 1 слой. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выложить запекать на 45 минут.
-
Через 45 минут достать из духовки, освободить от фольги и нитей и можно сразу подавать на стол. Если хотите подать в виде нарезки, то сначала хорошо охладите в холодильнике, а потом нарезайте. Приятного аппетита!
Комментарии