Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами

Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами

опубликовано группа Вторые блюда
Сочетание курицы с грибами для многих уже стало классикой. Следуя этому рекомендую приготовить куриные рулетики с шампиньонами, добавив в них немного прованских трав. Травы немного разнообразят вкус привычных продуктов и значительно улучшат аромат блюда.
Обшее время

1.2

ч.
активное время:

60

мин. время приготовления:

10

мин.
Порций

3

Просмотры

961

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра
7 штук
Шампиньоны свежие
300 граммов
Прованские травы
0.5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Масло растительное
10 столовых ложек
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
2 столовых ложки
Перец чёрный молотый
2 щепотки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

225.18

ккал.
Белки

15.36

гр.
Жиры

16.89

гр.
Углеводы

2.93

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше сразу же купить бедрышки без косточки или аккуратно острым ножиком удалить их.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Разложите филе бедрышек на доске, накройте пищевой пленкой и тщательно отбейте молоточком с двух сторон.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Верхнюю сторону, где была кожа, натрите солью. Переверните и натрите филе сначала солью и черным молотым перцем, потом сухими прованскими травами. Дайте постоять 15 минут.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Шампиньоны мелко порежьте.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Раскалите в сковороде 2 ст.л. растительного рафинированного масла и выложите грибы. Жарьте сначала 5 минут на сильном огне без крышки, потом убавьте плиту до среднего уровня нагрева и жарьте еще 5 минут периодически помешивая.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • В середину куриного филе на сторону с прованскими травами выложите обжаренные грибы.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Сверните филе с грибами в рулетики и скрепите с двух концов зубочистками.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Взбейте куриное яйцо венчиком до однородного состояния. Обмакните в яичной смеси каждый рулетик.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • После обваляйте рулетики со всех сторон в муке.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Раскалите в сковороде 8 ст.л. растительного рафинированного масла и выложите рулетики. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Переверните и обжарьте другую сторону.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Осторожно выньте зубочистки и можете подавать рулетики на стол.
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
  • Приятного аппетита!
    Куриные рулетики с шампиньонами и прованскими травами
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.