Куриные рулеты со сливой и беконом
опубликовано
группа Вторые блюда
На праздничный стол или на торжественный ужин предлагаю приготовить эти ароматные и сочные куриные рулеты. Приготовить их не сложно, а результат порадует. Они вкусны хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любым гарниром.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо из курицы
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
4
штуки
|
Слива |
4
штуки
|
Бекон сырокопченый |
80
граммов
|
Творожный сыр |
50
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
215.4
ккал.
Белки
19.33
гр.
Жиры
15.04
гр.
Углеводы
0.39
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для куриных рулетов. Я использую полуфабрикат куриные бедра без костей и кожи. Для начинки я использую вяленые сливы , но вполне подойдут свежие. Можно взять чернослив, правда, вкус будет не мягкий и нежный, а более насыщенный.
-
Куриное мясо посолить и поперчить.
-
Смазать каждый мясной пласт творожным сыром.
-
Положить несколько кусочков сливы в середину.
-
Скрутить в рулет и обернуть несколькими ломтиками бекона. У меня на каждый рулет ушло по две полоски бекона.
-
Обжарить на сковороде со всех сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Если рулеты получились большие, то можно довести до готовности в духовке, отправив в неё обжаренные рулеты на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Подавать рулеты из курицы с зеленым салатом, овощами, рисом или с чем сами захотите.
Приятного аппетита!
Комментарии