
Куриные соломоны
опубликовано
группа Вторые блюда
Великолепное блюдо для полноценного ужина! Надеюсь это рецепт понравится и выручит Вас в любой ситуации!
Подборки:
По будням
Метки:
Блюдо из курицы
На скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
800
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
4
-
5
столовых ложек без горки
|
Масло растительное (для жарки) |
3
-
4
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
182.96
ккал.
Белки
15.22
гр.
Жиры
9.73
гр.
Углеводы
8.46
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
700-800 гр. куриной грудки нарезаем на средние кусочки.
-
2 средних (или 1 большую луковицу) измельчаем и добавляем к куриному филе.
-
Добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем 4-5 ст.л муки.
-
Муку нужно всыпать до тех пор, пока не образуется однородная масса, которую будет удобно выкладывать большой ложкой на сковороду.
-
В сковороду наливаем растительное масло для жарки, нагреваем его и выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
-
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны ещё в течении 3-4 минут.
-
Снимаем соломоны с огня, выкладываем а глубокую посуду, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Комментарии