Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные соломоны
Куриные соломоны

Куриные соломоны

опубликовано группа Вторые блюда
Великолепное блюдо для полноценного ужина! Надеюсь это рецепт понравится и выручит Вас в любой ситуации!
Подборки: По будням
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

5.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
800 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Мука пшеничная
4 - 5 столовых ложек без горки
Масло растительное (для жарки)
3 - 4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

182.96

ккал.
Белки

15.22

гр.
Жиры

9.73

гр.
Углеводы

8.46

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 700-800 гр. куриной грудки нарезаем на средние кусочки.
    Куриные соломоны
  • 2 средних (или 1 большую луковицу) измельчаем и добавляем к куриному филе.
    Куриные соломоны
  • Добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
    Куриные соломоны
  • Добавляем 4-5 ст.л муки.
    Куриные соломоны
  • Муку нужно всыпать до тех пор, пока не образуется однородная масса, которую будет удобно выкладывать большой ложкой на сковороду.
    Куриные соломоны
  • В сковороду наливаем растительное масло для жарки, нагреваем его и выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
    Куриные соломоны
  • Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны ещё в течении 3-4 минут.
    Куриные соломоны
  • Снимаем соломоны с огня, выкладываем а глубокую посуду, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" ещё минут 10.
    Приятного аппетита!
    Куриные соломоны

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»