Куриный шашлык с уксусом и луком в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Шашлык с уксусом и луком готовили во времена моего детства, когда в продаже ещё не было такого изобилия приправ. Для меня такой вариант шашлыка актуален до сих пор. И не обязательно ждать до лета, чтобы приготовить его на природе. Не менее вкусным он получится и в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1
килограмм
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Уксус столовый 9% |
4
столовых ложки
|
Вода |
4
столовых ложки
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.25
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
153.44
ккал.
Белки
12.34
гр.
Жиры
10.62
гр.
Углеводы
2.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Курицу порезать порционными кусками.
-
Сначала сделаем маринад. Соединить прохладную воду с уксусом и растворить в них соль и сахар.
-
Одну луковицу натереть на тёрке, другую порезать кольцами.
-
Сначала добавить к кускам курицы маринад и протёртый лук, тщательно перемешать, промазывая каждый кусок.
-
Затем добавить кольца лука, перемешать.
-
Накрыть крышкой и положить в холодильник мариноваться на 2 часа. Через 1 час можно достать и перемешать.
-
Шашлык к запеканию готов.
-
Выложить куски курицы вместе с луком и маринадом в форму для запекания. Нагреть духовку до температуры 200 градусов и поставить запекать на 1 час.
-
Шашлык готов. Можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии