
Куриный суп с яичными блинчиками
опубликовано
группа Первые блюда
Интересный рецепт, простота приготовления и чудесный результат!
Подборки:
По будням
Метки:
Блюдо из яиц
Блюдо из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная (можно любую часть) |
200
-
300
граммов
|
Картофель |
3
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Яйцо куриное |
4
штуки
|
Укроп (по вкусу) |
|
Соль (по вкусу) |
|
Вода |
1.5
литров
|
Масло растительное (для жарки) |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
56.87
ккал.
Белки
5.09
гр.
Жиры
2.73
гр.
Углеводы
3.03
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
200-300 гр. куриного филе режем на кусочки. Можно использовать любую другую часть курицы. Складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим бульон: подсаливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь и варим в течении 20-25 минут.
-
Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты.
4 яйца интенсивно перемешиваем с солью. Не взбивать! Из этого количества получится 2 блинчика. -
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выливаем 1/2 часть яиц. Обжариваем сначала с одной стороны (1-2 минуты) затем переворачиваем и обжариваем другую сторону (1-2 минуты). Потом жарим второй блинчик из оставшейся части яиц.
-
Выкладываем на разделочную доску, даём немного остыть и нарезаем.
-
Затем 1 большую луковицу и 1 морковь чистим, лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде.
-
Тем временем куриный бульон готов, запускаем в него мелкопорезанный картофель (3 шт.) и варим в течении 10 минут практически до готовности картофеля.
-
Затем выкладываем зажарку. Пробуем суп на соль.
-
Следом выкладываем нарезанные блинчики и мелкопорезанный укроп. Варим ещё минуты 4-5.
Приятного аппетита!
Комментарии