Куриный суп с овсяными хлопьями
опубликовано
группа Первые блюда
Куриный супчик с овсяными хлопьями подойдёт для детей и людей с заболеваниями ЖКТ. Следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких, тем более это не так долго приготовить. Недолго, но сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
600
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Овсяные хлопья |
50
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Вода |
1.5
литров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
76.06
ккал.
Белки
4.09
гр.
Жиры
5.13
гр.
Углеводы
3.57
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Курицу порезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю и налить 1.5 литра холодной воды. Поставить варить на медленном огне. При закипании посолить и снять пену. Варить 20 минут после закипания.
-
Картошку порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
-
Обжарить в течение 10 минут морковь и лук на среднем огне.
-
Куриный бульон готов, снять лишние пену и жир.
-
Добавить картошку, пассеровку и лавровый лист. Варить 5 минут.
-
Добавить овсяные хлопья и варить ещё 5 минут.
-
Готово. Дать постоять 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии