Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Курица Бань-Бань
Курица Бань-Бань

Курица Бань-Бань

опубликовано группа Вторые блюда
Китайская кухня одна из самых распространённых в мире. Китайцы часто готовят с соевым соусом, имбирём и сегодняшнее блюдо не исключение. Курицу Бань-Бань очень просто приготовить, получается очень вкусно, остро и пикантно! 
Кухни: Китайская Приготовлен с помощью: Погружной блендер
Порций

2

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1

ч.
Калории

288.06

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра 2 штуки
Огурец 1 штука
Кунжут 6 - 7 столовых ложек
Соевый соус 2 столовых ложки
Вода 2 столовых ложки
Сахар 2 чайных ложки
Кунжутное масло 3 столовых ложки
Лук зеленый 2 штуки
Корень имбиря 10 граммов
Перец чили (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Мясо, овощи и зелень помыть. Кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде. Вместо куриных бедер можно взять голени или часть курицы.
    Курица Бань-Бань
  • Зелёный лук и имбирь(кусочек 2 см) нарезать.
    Курица Бань-Бань
  • Налить воду в кастрюлю(примерно 1 литр) и поставить на плиту. Варить куски курицы вместе с зелёным луком и имбирём с момента кипения 15-20 минут. 
    Курица Бань-Бань
  • Пока варится курица приготовить кунжутный соус. В чашу блендера положить кунжут, сахар, влить соевый соус, воду и измельчить погружным блендером. Затем влить кунжутное масло. 
    Курица Бань-Бань
  • Кунжутное масло я немного развела подсолнечным, но это не обязательно. И снова всё слегка взбить блендером.
    Соус получается примерно как жидкая сметана. Смотрите по обстоятельству, может надо будет добавить воды или соевого соуса.
    Курица Бань-Бань
  • Свежий огурец нарезать соломкой. Перец чили нарезать тонкими колечками.
    Курица Бань-Бань
  • Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
    Всё готово для курицы Бань-Бань, остаётся только всё собрать в тарелке.
    Курица Бань-Бань
  • При желании к курице бань-бань можно сварить гарнир, это может быть рис, фунчеза, кус-кус, я решила сварить лапшу.
    В тарелку положить гарнир, сверху соломку из свежих огурцов, далее курицу и всё полить кунжутным соусом. Посыпать зеленым луком и чили.
    Приятного аппетита!
    Курица Бань-Бань

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях