Курица с гречкой со специями в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Рекомендую приготовить в духовке курицу с гречкой. Приготовленная таким способом гречка получится ароматной и более вкусной благодаря специям и куриным сокам. Также у вас получится сразу основное блюдо и гарнир, а это тоже значительно экономит время и трудозатраты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1
килограмм
|
Гречневая крупа |
500
граммов
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Сушеный чеснок |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Лавровый лист |
4
листа
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
242.07
ккал.
Белки
14.46
гр.
Жиры
11.82
гр.
Углеводы
20.09
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Гречку промойте и выложите в форму для запекания.
-
Добавьте в гречку 1 литр холодной воды, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сушеного чеснока, 0.25 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. растительного рафинированного масла и 4 лавровых листа. Все перемешайте.
-
Курицу разрежьте вдоль по грудке и выложите поверх гречки.
-
Сначала смажьте курицу 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сушеного чеснока и 0.25 ч.л. черного молотого перца. Затем намажьте 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
-
Через 1 час достаньте из духовки, гречку перемешайте и добавьте еще 150 мл холодной воды. Поставьте снова запекать на 30 минут.
-
Курочка с гречкой готова. Можете сразу же подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии