
Квас из каркаде
опубликовано
группа Напитки
Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При заваривании она окрашивает воду в красивый бордовый цвет и придаёт чаю кислинку и приятный аромат. Квас из каркаде получается кисло-сладким, хорошо газированным и очень приятным на вкус.
Кухни:
Европейская
Метки:
Просто приготовить
Содержит алкоголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чай каркаде сухой |
4
столовых ложки
|
Изюм |
10
-
15
штук
|
Дрожжи сухие |
1
чайная ложка
|
Сахар |
1
стакан
|
Лимонная кислота |
0.5
чайных ложек
|
Вода |
3
литра
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
25.26
ккал.
Белки
0.1
гр.
Жиры
0.01
гр.
Углеводы
6.52
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для кваса. Закипятить 3 литра воды и оставить охладиться до теплой.
Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При заваривании она окрашивает воду в красивый бордовый цвет и придаёт чаю кислинку и приятный аромат. Такой чай полезен для организма. -
В 0,5 литра заварить каркаде. Дать настояться минут 10-15.
-
В банку насыпать сахар, изюм, дрожжи и лимонную кислоту. Процедить настой каркаде через сито и влить в трехлитровую банку.
-
Долить до верха банки теплой кипяченой водой и хорошо всё перемешать.
-
Оставить банку в теплом месте на сутки, прикрыв горлышко марлей. У меня стояла в кухне на плите.
Через несколько часов начнется процесс брожения. -
Через сутки разлить квас из каркаде по бутылкам. Поставить в холодильник охладиться. Если вы дадите постоять в холодильнике еще сутки, то квас станет вкуснее.
-
Приятного аппетита!
Комментарии