Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Квас из каркаде

Квас из каркаде

опубликовано группа Напитки
Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При заваривании она окрашивает воду в красивый бордовый цвет и придаёт чаю кислинку и приятный аромат. Квас из каркаде получается  кисло-сладким, хорошо газированным и очень приятным на вкус.
Время приготовления

23

ч.
Порций

6

Просмотры

7.7 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чай каркаде сухой
4 столовых ложки
Изюм
10 - 15 штук
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Лимонная кислота
0.5 чайных ложек
Вода
3 литра

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

25.26

ккал.
Белки

0.1

гр.
Жиры

0.01

гр.
Углеводы

6.52

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для кваса. Закипятить 3 литра воды и оставить охладиться до теплой.
    Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При заваривании она окрашивает воду в красивый бордовый цвет и придаёт чаю кислинку и приятный аромат. Такой чай полезен для организма.
    Квас из каркаде
  • В 0,5 литра заварить каркаде. Дать настояться минут 10-15.
    Квас из каркаде
  • В банку насыпать сахар, изюм, дрожжи и лимонную кислоту. Процедить настой каркаде через сито и влить в трехлитровую банку.
    Квас из каркаде
  • Долить до верха банки теплой кипяченой водой и хорошо всё перемешать.
    Квас из каркаде
  • Оставить банку в теплом месте на сутки, прикрыв горлышко марлей. У меня стояла в кухне на плите.
    Через несколько часов начнется процесс брожения.
    Квас из каркаде
  • Через сутки разлить квас из каркаде по бутылкам. Поставить в холодильник охладиться. Если вы дадите постоять в холодильнике еще сутки, то квас станет вкуснее.
    Квас из каркаде
  • Приятного аппетита!
    Квас из каркаде
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.