Квашеная капуста с клюквой
опубликовано
группа Салаты и закуски
В квашеной капусте очень много витамина С, поэтому весной она просто необходима. Пока ещё нет грунтовых свежих овощей и зелени, пополняем организм витаминами из квашеной капусты. Это вкусно и хрустко!
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
1.7
-
1.5
килограмм
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Тмин |
1
чайная ложка
|
Клюква свежая |
70
граммов
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Соль |
1.5
столовых ложек
|
Сахар |
0.5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
28.65
ккал.
Белки
1.75
гр.
Жиры
0.11
гр.
Углеводы
6.74
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Отмерить соль и сахар. Для аромата и вкуса тмин можно заменить на зерна укропа, душистый перец, кориандр.По классическому рецепту на 1 кг капусты нужно 20 гр соли, если капуста будет хранится не долго, то можно положить меньше. Соль нужна не йодированная.
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Морковь натереть на терке и добавить к капусте.
-
Всыпать соль, сахар, тмин. Перемешать, разминая капусту пальцами, чтобы выделился сок.
-
Добавить клюкву.
-
Аккуратно сложить капусту, уплотняя её, в удобную ёмкость или банку. Если капуста у вас сочная, то через некоторое время выделится сок, который покроет её. Если капуста суховата, то нужно влить кипяченую воду.Каждый день, утром и вечером, капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой, иначе от образовывающегося в процессе брожения газа, капуста может горчить.
-
Через 3-4 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Комментарии