Квашеная капуста со свеклой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Если хочется очень сильно квашеной капусты, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Она получится не только вкусной и хрустящей, но еще и яркой по виду.
На праздничном застолье такая капуста будет отличнейшей закуской. Сочетается же она практически со всеми мясными блюдами и гарнирами.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода |
500
миллилитров
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Уксус яблочный |
100
миллилитров
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Лавровый лист |
2
-
3
листа
|
Чёрный перец горошком |
5
-
10
штук
|
Капуста белокочанная |
500
граммов
|
Свёкла |
1
штука
|
Морковь |
0.5
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
58.08
ккал.
Белки
1.05
гр.
Жиры
3.54
гр.
Углеводы
6.05
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовить маринад. Влить воду в ковш, добавить соль и сахар.
-
Влить яблочный уксус и растительное масло
-
Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения, немного его остудить.
-
Нарезать крупно капусту.
-
В литровую банку слоями выложить капусту, кусочки свеклы и натертую морковь. Залить овощи подготовленным маринадом.
-
Отправить в холодильник капусту на сутки.
-
На следующий день капуста будет готова!
Комментарии