Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

опубликовано группа Салаты и закуски
Если хочется очень сильно квашеной капусты, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Она получится не только вкусной и хрустящей, но еще и яркой по виду. 
На праздничном застолье такая капуста будет отличнейшей закуской. Сочетается же она практически со всеми мясными блюдами и гарнирами.
Кухни: Русская
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

461

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода
500 миллилитров
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Уксус яблочный
100 миллилитров
Масло растительное
50 миллилитров
Лавровый лист
2 - 3 листа
Чёрный перец горошком
5 - 10 штук
Капуста белокочанная
500 граммов
Свёкла
1 штука
Морковь
0.5 штук

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

58.08

ккал.
Белки

1.05

гр.
Жиры

3.54

гр.
Углеводы

6.05

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить маринад. Влить воду в ковш, добавить соль и сахар.
  • Влить яблочный уксус и растительное масло
  • Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения, немного его остудить.
  • Нарезать крупно капусту.
  • В литровую банку слоями выложить капусту, кусочки свеклы и натертую морковь. Залить овощи подготовленным маринадом.
  • Отправить в холодильник капусту на сутки.
  • На следующий день капуста будет готова!
    Квашеная капуста со свеклой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals