
Квашеные огурцы "Трехдневные"
опубликовано
группа Домашние заготовки
Простой рецепт квашеных огурцов практически без вашего участия. Никакого уксуса и лимонки. Таким способом заготавливали огурцы наши бабушки в деревнях. Огурчики получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные! Прекрасно подойдут для винегретов, солянок, рассольников.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1.5
килограмм
|
Соль |
3
столовых ложки
|
Чеснок |
5
-
6
зубчиков
|
Перец чили |
1
стручок
|
Листья вишни |
5
штук
|
Листья черной смородины |
2
штуки
|
Листья хрена |
1
штука
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Зонтики укропа |
2
-
3
штуки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
34.22
ккал.
Белки
1.48
гр.
Жиры
0.13
гр.
Углеводы
7.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для квашения огурцов. Для аромата и вкуса можно взять любимые вами специи и зелень - листья дуба, петрушку, душистый перец, корень хрена и др.
Указанный расход продуктов дан на трехлитровую банку. -
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде не меньше чем на два часа, если они не только с грядки.
-
Листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа обдать кипятком для дезинфекции.
-
На дно банки положить подготовленные ароматные специи и листья, нарезанные зубчики чеснока и чили.
-
Заполнить банку огурцами.
-
Всыпать соль.
-
Налить в банку фильтрованной воды до самого горлышка. Прикрыть крышкой и оставить на трое суток при комнатной температуре.
-
Уже на утро на поверхности появятся пузырьки, рассол помутнеет и начнется процесс брожения. Под банку лучше поставить миску, так как рассол будет вытекать.
-
Через трое суток слить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить пару минут.
-
Горячим рассолом залить банку с огурцами. Если вдруг рассола не будет хватать, то можно долить кипятком из чайника. Закрыть крышкой.
Сначала рассол будет мутным, но потом муть осядет на дно. -
Огурцы будут хрустящие и ароматные, как из бочки. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии