
Леденцы из сахара
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Знаменитое лакомство из детства советских детей! Прекрасная альтернатива покупных конфет, которое легко и просто приготовить в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар |
150
граммов
|
Вода (2 ст.ложки) |
35
граммов
|
Уксус яблочный (1 ч.ложка) |
5
граммов
|
Масло растительное (для смазки формы) |
0.5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
322.52
ккал.
Белки
0
гр.
Жиры
3.79
гр.
Углеводы
75.82
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для приготовления леденцов понадобится форма и деревянные палочки (шпажки). Мне повезло, и я отыскала советскую форму для леденцов, но сейчас в продаже можно найти множество различных силиконовых форм. Шпажки так же можно приобрести практически в любом магазине.
-
В небольшую кастрюлю выкладываем 150 гр. сахарного песка и добавляем 2 ст.л. воды.
-
Кастрюлю ставим на сильный огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем либо 1 ч.. яблочного уксуса, либо щепотку лимонной кислоты, либо немного сока лимона.
-
Когда сахар полностью раствориться и начнет приобретать карамельный цвет, выливаем его в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.
-
Даём остыть минут 5-7, достаём из формы и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии